中心概况
中心概况
组织框架
科研人员
中心概况
[   浏览次数: 4359 ]

“海洋生物多样性与全球变化研究中心”于2011年4月16日在海洋与地球学院召开了成立揭牌仪式以及专家会议,中心正式成立。在学校有关部门的帮助及中心广大成员的共同努力下,于2013年夏正式成为厦门大学校属中心。研究中心以充分发挥厦门大学在海洋生物研究的特色和优势,瞄准全球变化背景下海洋生物多样性研究这个重大前沿科学问题,借助国家对海洋生物资源保护、海洋有害生物种群暴发和渔业资源下降等问题的高度重视,促进我国海洋生物多样性研究的发展,确立我校在相关领域的领先地位为宗旨。

研究中心目前由“千人计划” 特聘教授林森杰博士任主任,曹文清教授和董云伟教授任副主任,以及一批在海洋生物多样性与全球变化研究方面有较高成就的教授和副教授协助筹建并任研究中心成员。研究中心暂设4个研究方向:①海洋生物物种多样性;②海洋生物分子生态;③海洋生态系统;④海洋生物适应与全球变化。

目前海洋生物多样性与全球变化问题,已经成为国际学术界和其它各界关注的中心议题。研究中心将继承厦门大学在两方面的研究基础,不断开拓创新,确立厦门大学在这两个研究领域的国际地位,为进一步申请教育部乃至国家重点实验室奠定基础。

网站首页 | 中心概况 | 新闻公告 | 科学研究 | 交流合作 | 管理员登录 | 加入收藏 | 返回顶部
© Copyright Marine Biodiversity and Global Change Research Centre